Schweizer Bar und Club Kommission an der IGHEO

Schweizer Bar und Club Kommission an der IGHEO

Veröffentlicht am 22. Oktober 2025

Die Igheo in Basel feiert dieses Jahr ihr 60-jähriges Jubiläum. Bestandteil des Jubiläumsprogramm ist eine Igeho-Sonderschau für die Bar-Community, ihm Rahmen dieser der Barkultur mit all ihren Facetten besondere Beachtung geschenkt wird. Während fünf Tagen beleuchten verschiedene Igeho-Partner die unterschiedlichen Seiten einer lebendigen Barkultur in einem spannenden Rahmenprogramm als Begleitung zur Ausstellung. Einer dieser Partner ist die Schweizer Bar und Club Kommission, im Rahmen dieser Partnerschaft kuratierte die SBCK zwei Diskussionspanels.

 

18.11.2025: 14.00 Der Tresen-Generationen-Talk: 3 Generationen von Bartenderinnen und Bartender zur Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Schweizer Barkultur. Es diskutieren:

 

18.11.2025: 15.00 Förderung der Clubkultur, Basler Modell: Die Clubkultur steht vor grossen Herausforderungen. In der Stadt Basel existiert seit 2024 ein Förderungsprogramm. Wie sieht diese aus und welche Erfahrungen wurden damit gemacht? Es diskutieren:

  • Salome Hofer, Kulturstadt Jetzt, Initiativ-Komitee Trinkgeld-Initiative
  • Roy Bula, Kultur & Gastronomie, Nachtmanager
  • Claudia Jogschies, Musikbüro Basel, Fachleitung Programmförderung
  • Claudius Skorski, Sudhaus Co-Leitung – mit Schwerpunkt auf Produktion / Fundraising / Programm
  • Moderation: Danielle Bürgin, Co-Programmleitung Kultur und Musik, Stiftung Radio X
  • Infos: https://www.igeho.ch/de/e/foerderung-der-clubkultur-basler-modell.69572

 

Pre-Apéro, 11.30

Zusätzlich lädt die SBCK am Dienstag, den 18. November ab 11.30 bis 13.30 Uhr die Mitglieder der Regionalverbände zu einem kleinen Apéro mit Betriebsbesichtigung in der Kuppel Basel ein. Notabende der einzige Club der in den letzten Jahren neu gebaut und in diesem Frühjahr eröffnet worden ist. Neben dem Apéro wird uns der Kuppel Basel Geschäftsführer und SBCK-Präsident Jean-Marc Lüthy auf einen Rundgang mitnehmen.

Schreiben Sie einen Kommentar